Strawberry Cafe (at Tj. Duren)

Hari minggu dua minggu yang lalu nyobain hangout ke tempat yang dari jaman SMA gw idam-idamin . Secara waktu sekolah dulu gue addict banget sama yang namanya strawberry. Koleksi gue bejibun mulai dari tas, sendal, baju semua deh yang motif strawberry sebisa mungkin gw punya . Kemudian seiring berjalannya waktu dan usia , akhirnya hobbie gw yg satu itu mulai pudar hingga kemudian punah *innalilahi 😭 *ehh

Waktu berangkat dari Bekasi naik busway ongkos Rp 3.500 jurusan Grogol turun dikoridor Podomoro . Lanjut grabcar langsung kelokasi Tj. Duren kena ongkos Rp 21.000 sempet nyasar ketempat awal cafe strawberry berdiri. Untung ada security kasih tau kalau cafe nya dah pindah arah pasar kopro namanya kalau ga salah. Finally puter balik parkiran kita sampai juga ditempat tersebut … yeiii !

Continue reading “Strawberry Cafe (at Tj. Duren)”

Film: Deadpool

Udah lama ga nulis tiba-tiba entah dapat ilham dari mana muncul ide untuk review film superhero keluaran Marvel yang satu ini dengan judul ‘Deadpool’
Pertama kali liat ada iklan ini film itu dari twitter.

image

Pic from google

Pas liat posternya sempet under estimate gitu karena kalau diliat dari kostum kesan pertama gue sih kurang ok, entahlah ga keren aja gitu dibanding superhero lainnya ditambah pose-pose posternya yang nyeleneh banget . Singkat cerita minggu ini gue ada rencana maen ama temen gue . Ya biasa namanya maen ga jauh dari makan dan nonton . Tempat yang yang jadi favorite gue nonton biasanya XXI Mega Bekasi. Pas antri tiket begitu lihat layar monitor jadwal film yang akan diputer gue tang ting tung bentar, Okelah nonton Deadpool jadi pilihan kita.
Pas lagi ngantri tiket sempet terdengar pembeli sebelah gue seorang ibu-ibu yang mau nonton Deadpool juga ditanya sama si mba penjaga tiketnya. ‘Ibu bawa anak kecil ga ? kalau iya ga disaranin ya bu soalnya adegannya bukan buat anak-anak’. Denger begituan agak mikir bentar juga, ini film emang ada adegan apanya sih, tumben amat film superhero ampe diwarning gini. Tapi yang ada malah jadi kepo maksimal. Gue nonton yang jam 17.00 wib (waktu indonesia bagian Bekasi)
Durasi filmnya 108 menit. Rate usianya 17+
Film dibuka dengan tayangan slow motion adegan kecelakaan gitu , tapi jauh dari kesan kecelakaan yg dramatis . Opening filmnya bener-bener bikin penonton ngakak padahal belom ada cerita atau adegan lucu. Kok bisa ketawa? Jadi dibagian openingnya itu ada kata kata pembuka yg unik banget anti mainstream. Kata- kata : Diperankan oleh aktor yang bodoh . Disutradarai oleh sutradara terbodoh . Diproduseri oleh produser yang bagaimana bisa dia mengeluarkan uang untuk hal bodoh ? hahaha … gokil. Ngakak abis !
Awal mulanya cerita dibikin alur maju mundur ampe seperempat bagian film . Selebihnya dibikin cerita maju . Difilm ini karena pertama kali Deadpool nongol difilm . Otomatis menceritakan asal muasal Deadpool sendiri . Seorang bayaran yang dibooking buat client yang ngerasa butuh untuk menakut-nakuti orang lain yang mengganggu mereka.
Namanya film ga seru lah ya kalau ga ada drama romantis soal cinta dibelakangnya . Deadpool juga punya pacar namanya Vanessa . Nah, Vanessa juga ambil andil penting dalam film ini karena dia jadi alasan buat seorang Wade Wilson berubah menjadi seorang Deadpool. Dikisahkan Wade wilson mengidap kanker, selang beberapa waktu setelah dia melamar Vanessa kekasih hatinya. Dia mulai stress hingga pada akhirnya dia ketemu agent yang merekrut orang-orang yang hampir putus asa macam Wade untuk bersedia menjadi kelinci percobaan organisasi ilegal tentang eksperimen kekuatan super dengan iming-iming bahwa penyakit kankernya itu bisa disembuhkan.
Akhirnya Wade setuju buat bergabung tanpa sepengetahuan Vanessa karena dia pergi tanpa pamit dan ngilang gitu aja. Selama jadi pasien eksperimen tersebut Wade ditangani seorang ilmuwan yang bernama Ajax sebagai nama samaran sedang nama aslinya sendiri adalah Francis . Nah si Francis inilah yang jadi lawan Deadpool diseri pertamanya dalam film ini ditengah sampai akhir seri ini nanti.
Wade dijadiin pasien eksperimen dengan sentimen oleh si Francis. Karena Wade orangnya bawel dan sangat humoris . Ada satu adegan dimana si Francis ini murka sama Wade hingga Wade dibuat sedemikian cara agar obat serum gen Mutan yang dimasukan ke dalam tubuhnya bisa bekerja menyatu dengan sel-sel tubuh si Wade. Dan boom singkat kisah akhirnya Wade Wilson diceritakan berubah menjadi manusia super dengan kekuatan khusus yaitu dia mampu pulih dan terbentuk lagi organ nya apabila mengalami tusukan, pukulan, tembakan dan potongan sekalipun, kinerja kekuatan supernya jika Deadpool terluka maka bagian tubuhnya akan tumbuh dan berfungsi dengan baik lagi seperti sedia kala .
Ada adegan Deadpool motong tangannya difilm ini . Dan ada juga adegan libas kepala dan kaki waktu mereka saling menyerang , nah ini yang tadi gue bahas diawal . Mungkin adegan- adegan tersebut menjadi alasan kenapa anak-anak dilarang nonton ! adegan mutilasi dan sadis gini bener- bener bukan konsumsi anak-anak.
Lanjut, namun dibalik kekuatan supernya itu resiko perubahanya lain adalah berubahnya bentuk dan warna kulit Wade Wilson yang bisa dibilang berubah menjadi buruk rupa. Dan hal ini yang bikin Deadpool kesel sama Francis dan berniat maksa Francis untuk mau mengembalikan keadaan kulitnya seperti sedia kala agar dia bisa balik nemuin Vanessa dengan keadaan normal seperti sebelumnya.
Namun, dikisahkan bahwa si Francis ini juga dendam sama Deadpool karena dia ngerasa pasiennya ini kebanyakan gaya dan nentang misi dia buat komersialin manusia-manusia super hasil eksperimenya. Francis versus Deadpool jadilah mereka saling serang.
Difilm Deadpool ini jangan lo bayangin bahwa dia superhero yang nolongin banyak nyawa model Ironman atau Superman. Ditayangan perdana ini pyur berisi soal asal muasal adanya Deadpool didunia . Deadpool sendiri bearti taruhan kematian, penjelasanya ada difilm tersebut kenapa nama superhero buat Wade itu Deadpool.
Cerita nya menarik karena dikemas dengan bener bener lucu, kocak, dan konyol. Tapi dilain sisi juga keren karena aksi actionya juga ga kalah memukau. Buat orang yang suka film komedi + action film ini wajib kudu harus ditonton karena bener-bener bikin ngakak dan menghibur. Kayanya nambah 1 judul film lagi yang bakal gue tungguin seri-seri selanjutnya.
Okey, sekian review versi gue tentang film Deadpool . Intinya nyesel kalau ampe ga nonton 🙂

#Deadpool #Marvel #Superhero #Movie #CinemaXXI #Film #Comedy #Action #Hollywood #February

Buruh Oh Buruh….

Sebenarnya issue ini udah cukup santer di daerah Bekasi dan sekitarnya, karena ya memang kawasan industry yang besar berdiri dibumi cikarang ini dah cukup lama berkembang. Issue outsourceshing ini emg dah semenjak pertengahan tahun 2012 dah santer disuarakan, ada sebagian perusahaan yang udah tunduk dengan kemauan buruh tentang satu itu tapi masih banyak juga ternyata yang masih ngeyel. Hal inilah yang memacu para buruh pendemo untuk mengsiasati gerakan mogok kerja masal kemudian berdemo demi tercapainya keinginan – keinginan para buruh tersebut. Dan rencananya hal itu akan dilakukan besar besaran mencangkup seluruh pekerja Indonesia..Hmm, awalnya saya pesimis. Tapi pagi itu pikiran saya mulai goyah.

03 Oktober 2012

Pagi itu nuansa Bekasi nampak tetap sama, cerah, lalu lintaspun lancar . Tapi pemandangan mulai berubah saat melintasi suatu pabrik diperbatasan antara Bekasi dengan Bogor. Diperusahaan tersebut terlihat semua karyawannya berdiri diluar bangunan dan meneriakan yel yel
Continue reading “Buruh Oh Buruh….”

‘Sebarkan Pesan Ini ‘

  1. Dia penculik anak lebih dari 20.000 jiwa
  2. Dia Meng- eksploitasi mereka
  3. Dia membuat kesatuan ‘ Tentara Cilik”
  4. Dia Mengajarkan Anak kecil untuk membunuh, memperkosa, dan menyerang
  5. Dia penggila seks
  6. Dia Pemerkosa ratusan wanita baik dewasa/belum
  7. Dia dictator
  8. Dia merasa Titisan Tuhan
  9. Dia penjahat keji
  10. Dia JOSEPH KONY !

Siapa Joseph Kony..?? Continue reading “‘Sebarkan Pesan Ini ‘”

‘ Kembali Menulis Berkat Sotoji ‘

Sebenarnya, ini tulisan untuk lomba suatu produk. Ditulisan ini saya masuk 20 besar pesertanya kurang lebih 500 blogger, mungkin kelak bisa lebih baik lagi, semoga. Yang mu luangkan waktu boleh disimak, cekidot guys 🙂

Mungkin dari judulnya terdengar aneh..apa coba maksud dari ‘kembali menulis karena  sotoji ‘ ? Jadi begini maksudnya, dapat dilihat di list postingan saya, blog saya ini sudah hampir setahun tidak saya tulis apapun, namun saya mencoba menulis lagi berkat SOTOJI. Berawal dari iklan di jejaring Facebook, yang memasang gambar produk SOTOJI yg kemudian saya klik dan masuk ke situs deblogger.org  saya mulai mengenal SOTOJI.

Setelah saya klik ternyata  SOTOJI itu adalah produk olahan pangan instan sodara-sodara… Continue reading “‘ Kembali Menulis Berkat Sotoji ‘”

Back

Hello Blogger, what’s happen right now..??

Duh duh..udah lama banget rasanya ga nyentuh or ngutak ngatik blog kebanggaan gw ini *yg mncibir sirik (¬˛ ¬ ”) haha..
ok sebernya banyak sii yang pengen gw tulis di blog gw ini…
terutama soal hal2 yang beraroma nostalgia…hehhe..maklum selera gue yang jadul2
Tappii…berhubung gw bukan pengangguran terlanjur kaya yang tanpa melakukan kegiatan apapun tetap bisa hidup dan hura2, akhirnya blog gw tercinta ini stuck berbulan bulan (_ _”) sayang sekali… padahal..tiap kali ada ide..udah gatel bgt pen di kulik dan diketik ke blog aneh gw ini :p karena jam terbang gw yang nyaingin angkot 92 rute rumah gw yang 24 jam..so..berkembang biaklah virus bernama malas itu dalam jiwa raga dan pikiran gw -___-”
Continue reading “Back”